Requisitos para la nacionalidad colombiana siendo venezolano

Autor: Aileen Zaera Publicado el 14th Octubre 2016 - Última Edición: 14 Octubre, 2016

Existen diversas formas para poder solicitar la nacionalidad colombiana para todos aquellos venezolanos que desean emigrar a Colombia desde Venezuela, las principales son: si se nació en Colombia o se es hijo adoptivo de un colombiano, también aplica para aquellos hijos de colombianos que nacieron en el extranjero de igual forma podrán obtener la nacionalidad […]

requisitos-para-la-nacionalidad-colombiana-siendo-venezolanoExisten diversas formas para poder solicitar la nacionalidad colombiana para todos aquellos venezolanos que desean emigrar a Colombia desde Venezuela, las principales son: si se nació en Colombia o se es hijo adoptivo de un colombiano, también aplica para aquellos hijos de colombianos que nacieron en el extranjero de igual forma podrán obtener la nacionalidad una vez que se está nuevamente en la República de Colombia.

Los requisitos para la nacionalidad colombiana dependerán principalmente de la nacionalidad del solicitante, para los venezolanos es algo más simple, puesto que está dentro de Latinoamérica, y solo se necesita estar dentro del país por un año para poder optar a tener la nacionalidad colombiana.

Principales requisitos

Son varios los requisitos para la nacionalidad colombiana que son exigidos, entre ellos están: un memorial donde se indique los motivos por los cuales se quiere la nacionalidad colombiana, este debe ir dirigido al Ministro de Relaciones Exteriores, y debe llevar los datos personales de quien solicita, además de su ocupación, y el lugar de residencia en Colombia.

Es necesaria una fotocopia de la cédula de identidad, y además de la visa, y ambos deben estar vigentes; debe tener cinco fotos recientes; también fotocopia del pasaporte donde aparecen los datos, Y Debe comprobar el oficio o profesión que realiza con una constancia expedida por los empleadores.

Si se trabaja de forma independiente entonces deberá tener la declaración de renta, así como el registro único tributario y certificaciones de retención no mayores a seis meses, mientras que si se depende económicamente de otra persona se deberá probar lo mismo.

Por último, se deberá presentar una prueba en la que se demuestren conocimientos sobre historia geografía y castellano de Colombia, así como la Constitución, y esta se presentará en la gobernación.

Imagen cortesía de justiciatributaria (justiciatributaria.co), todos los derechos reservados

Escrito por: Publicado en Destacados, Emigrar | Etiquetado | Ver comentarios
Compartir en Facebook Compartir por email

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *